L'azienda biologica agricola "Berzario" è nata su iniziativa dell'agronomo Dott. Italo Potì che ha avuto una visione lungimirante sull’importanza della qualità dei prodotti e sull’impiego dell'agricoltura biologica in Puglia.
L’azienda agricola Berzario nasce negli anni Novanta con il numero 0223 delle imprese ad agricoltura biologica iscritte e certificate dal CCPB – Consorzio Controllo Prodotti Biologici di Bologna, l’ente certificatore nato a seguito delle direttive del decreto del Ministero dell’Agricoltura e Foreste delle aziende del settore. Nel mese di Marzo del 2023 subentra la figlia Luciana con l’iscrizione al numero FJ55 CCPB.
Sin dal 1992 infatti, gli alberi di ulivo dell’azienda agricola Berzario vengono coltivati secondo i criteri della coltura biologica ed i frutti sono protetti con tecniche mirate all’esaltazione del gusto e al pieno rispetto della terra.
L'olio extra vergine d`oliva è particolarmente pregiato, perché le olive vengono raccolte sin da ottobre, per preservare tutto il gusto del fruttato.
La fragranza dolce dell'oliva si affianca ad un lieve gusto piccante ed amaro, che si avverte al primo assaggio, per fondersi ed esaltarsi nel tipico sapore dell'olio fresco profumato.
Nell’orto della Masseria Berzario seminiamo tutti i principali ortaggi di stagione: tutte le coltivazioni sono sostenibili e rallegrano, con la vivacità dei loro colori, il caratteristico paesaggio salentino.
L’Azienda coltiva: fragole, gelsi, albicocche, fichi e fichi d’india, melograni, susine, prugne, ciliegie, limoni, arance, mandarini, nespole, kaki, meloni e angurie, che si possono gustare fresche appena raccolte direttamente dall’albero, in base alla stagione, oppure nelle speciali marmellate (di arancia, di fragole, di albicocche, di gelsi e di fichi). Le marmellate vengono preparate da mani esperte, esclusivamente con la frutta del nostro orto che viene raccolta quando il grado di maturazione ne garantisce la massima dolcezza.
Un modo particolare di gustare questi frutti è raccoglierli direttamente dall’albero o dalla pianta, riscoprendo un gusto ormai inconsueto per intensità e persistenza.
Completano l’orto: pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, cipolle, finocchi, cicorie, sedano e piante aromatiche quali menta, basilico, salvia, rosmarino, alloro e prezzemolo.
Scegli quali cookie vuoi autorizzare
Puoi cambiare queste impostazioni in qualsiasi momento. Tuttavia, questo potrebbe risultare alla susseguente non-disponibilità di alcune funzioni. Per informazioni sull’eliminazione dei cookie, consulta la funzione aiuto del tuo browser
SCOPRI DI PIÙ SUI COOKIE CHE UTILIZZIAMO.